荣誉表彰

舞蹈系2名学生见义勇为 派出所送来感谢信

作者:来源:舞蹈系 党委宣传部发布时间:2022-10-11点击次数:

本网讯 10月10日下午,学校收到白沙洲派出所送来的感谢信和锦旗,对我校舞蹈系2019级舞蹈表演专业的黎迪源、肖彧两位同学见义勇为的行为致以最诚挚的感谢,感谢他们的勇于担当,避免了伤者被后续车辆碾压的风险,也感谢他们及时协助交警、医护人员将伤者送到医院进行救治。

9月28日,学校附近的张之洞路与解放路十字路口处发生一起交通事故,导致一名骑电瓶车的女子头部与地面发生撞击,半个身子被压在电瓶车下,正巧被经过的我校舞蹈系学生黎迪源、肖彧看到,他们当即拨打“120”“122”电话,并通过伤者的指纹解锁手机,与其家属取得联系,并耐心陪同伤者等候救护车到来,参与事故现场调查。

伤者家属为白沙洲派出所工作人员,他表示,作为一名警务人员,他始终肩负着为人民服务的使命,但是作为一名普通市民的家属,在碰到困难的时候得到别人的无私帮助,令他非常感动和感激,希望社会上这样的正能量能越来越多,也希望通过锦旗和感谢信,向关键时刻挺身而出的大学生表示深深的感谢。

副院长雷院指出,两位学生用自己的实际行动,诠释了新时代青年要有社会责任意识感、正义感和敢于担当的优秀品质,传递了新时代大学生的青春正能量,为学校师生树立了榜样,让见义勇为的善举义行在校园里蔚然成风。(舞蹈系 党委宣传部)