读书·学习

管弦系举行“向刘思远同学学习”的主题班会

作者:来源:管弦系发布时间:2010-05-21点击次数:

本网讯  从2008年的《飞吧,神舟》,到2009年的《我向总理提个问》,再到今年为玉树灾区写的歌曲《学校会有的,房子会有的》,这三首歌曲一经发表都得到了广泛的好评与关注。正是刘思远同学这种强烈的社会使命感与责任感,也使刘思远同学的先进个人事迹在校园里传开来。

5月18日,管弦系召开了以“向刘思远同学学习”为题的主题班会,目的是为了学习刘思远同学勤学多思、追求上进的学习精神。会议上,党总支书记徐戈及团总支书记刁刻分别强调,在督促自己学习的同时,也要培养自己的社会责任感与使命感,优秀干部与入党积极分子应起到带头模范作用。

通过此次的主题班会,使同学们感受到了刘思远同学的那一份勇于执着、不断进取的精神。同时,在以后的学习道路上,我们还应向刘思远一样,不断的努力与奋斗。(图、文:管弦系)