读书·学习

“沐浴书香·武汉音乐学院图书馆读书月”活动之一

《长江日报》记者武音图书馆探宝

作者:刘婷来源:图书馆发布时间:2014-04-21点击次数:

本网讯(通讯员 刘婷)为了迎接世界读书日,图书馆开展了一系列活动,其中一项是与长江日报合作征集社会读者开展“图书馆探宝”活动,旨在向社会公众宣传武汉音乐学院图书馆的相关内容。

4月14日上午,图书馆迎来了读者张国祥、朱长义和记者们,副馆长朱汉斌为他们介绍,图书馆拥有近5万张(盒)音像资料,其中各个时期的老唱片有3.74万张。

音像部的老师们为读者们播放了一些具有代表性的老唱片和磁带,并向他们展示了各个时期的播放设备(从钢丝录音机到开盘录音机,再到中华206型电唱盘、立体声唱机等)和各个时期的声音载体(从钢丝录音带到黑胶唱片,再到塑料薄膜唱片、开盘录音带、数码磁带、CD等)。

最后,朱汉斌为大家介绍了图书馆正在开展的“读书月”活动及学校目前正在进行的音像资料数字化工程和数据库的准备工作。

两名读者在图书馆参观后感慨,“今天真是大开眼界,就像学习了一部音响发展史”。

附《长江日报》文章地址:

http://cjrb.cjn.cn/html/2014-04/15/content_5310258.htm