读书·学习

“沐浴书香·武汉音乐学院图书馆读书月”活动之二

图书馆举办“4•23世界读书日”暨“武音图书馆读书月”开幕式

作者:来源:发布时间:2014-04-24点击次数:

本网讯(通讯员 波波)4月23日是一年一度的世界读书日,当日上午9点,由图书馆主办、院团委协办,超星公司与川页科技公司大力支持的“沐浴书香•武汉音乐学院图书馆读书月”开幕式在学术报告厅如期举行。副院长李幼平、馆长王洪军、副馆长孟酋、潘婷及广大读者参加了开幕式,潘婷主持了开幕式。

(李幼平副院长致辞)

副院长李幼平首先致辞,他说:“世界读书日是一个重要的桥梁和纽带,通过读书将大家联系在一起,共同思考图书在我们成长过程中的价值。”同时他还从要读书、读好书、与时俱进的读书三个方面发表了个人对读书的认识。

(附中分馆馆长李丹讲解图书馆新功能)

紧接着附中分馆馆长李丹给同学们详细介绍了数字图书馆的新功能和新服务;超星数字图书馆的培训老师王静,全面介绍了当前数字移动图书馆的发展态势、运作模式、操作流程等。

开幕式上,馆领导还为获得2013年1月1日至2014年4月11日之间的图书借阅量排名一等、二等奖、三等奖和优秀奖同学,及参与图书馆问卷调查的20名幸运读者颁奖。

(学生代表抽奖)

(馆长王洪军为一等奖获奖学生颁奖)

(副馆长孟酋为二等奖获奖学生颁奖)

最后,馆长王洪军发言,他说:“彭志敏院长在《2014年学院工作报告》中谈及‘大力开展优良学风建设’时强调,‘要集中一切优势力量,调动一切有效手段,千方百计地吸引我们的学生进图书馆’,本次活动正是图书馆贯彻落实报告精神的一项举措。”他最终祝愿大家要将读书培养成一种习惯,使其陪伴自己的一生,并因此有一个充实、从容的美好人生。

(同学们认真聆听讲座)

本次活动得到了广大读者的普遍认同,他们希望图书馆今后能够多开展类似活动,以进一步丰富校园文化生活。(摄影/波波)