读书·学习

经典永流传

2019年图书馆“读书月”系列活动火热进行

作者:江泽来源:图书馆发布时间:2019年04月23日 11:15点击次数:

本网讯(通讯员 江泽)在第24个“世界读书日”到来之际,为更好地引导和培养同学们的阅读兴趣,扩展文化视野,我校图书馆举办了形式多样、内容丰富、贴近师生的“读书月”系列活动。

4月12日启动的“雅言传承文明 经典浸润人生”第二届“手抄经典”活动得到了广大师生的热烈追捧。截止到4月22日,共有近200名师生参与活动,该活动同时也激起了大家回顾经典诗词名著、陶冶高雅情操的热情。在活动举办期间,图书馆也展出了第一届“手抄经典”活动作品,将经典延续并营造浓厚的诵读经典氛围。

此外,4月16日至19日图书馆联合超星集团举办了“听见你的声音”经典美文诵读比赛,280名学生通过超星集团“学习通”APP上传自己的朗读作品,比赛将传统朗读与现代科技相结合,更大的激起了师生的参与热情。

图书馆“读书月”系列活动将一直持续到五月份,“定格时光·晒出书中的你”首届武汉音乐学院“最美读书人”评选活动及湖北省高校“掌上诗词大赛”活动也在如火如荼的进行当中。(摄影/潘婷 李丹)