读书·学习

学校2020年中层干部读书班圆满结束

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020年12月11日 17:12点击次数:

本网讯(记者 陈莹)12月11日下午,我校为期三天的2020年中层干部读书班在完成各项学习任务后圆满结束。校领导胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、谭勇及全体中层干部,参加了在展演楼演艺厅举行的结业仪式。结业仪式由副院长谭勇主持。

结业仪式前,12月11日上午,校领导和中层干部分成五组开展集中学习和交流讨论,在认真学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述等内容的基础上,大家围绕读书班主题,结合学校“十四五”规划编制开阔思路,畅所欲言,为学校改革发展建言献策。

在大会交流发言环节,科研处处长杨和平、作曲系党总支书记焦蕊、党委组织部常务副部长张霞、舞蹈系主任李文蓓和钢琴系党总支书记兼主任胡杨分别代表各小组交流发言,分享自己的学习体会。

杨和平提出“十四五”时期的科研规划要紧扣学校的发展目标、发展战略和阶段性任务,既要全面发展,兼顾公平,又要突出重点,讲究效率,不断推动学校科研工作再上新台阶。焦蕊以新时代教育改革变化发展大局切入,就如何提高领导干部工作能力和水平分享自己的思考。张霞提出要以改革创新精神加强党的建设工作,提高党的建设质量,为实现学校“十四五”发展目标提供坚强的政治保证和组织保证。李文蓓表示,要以学习为起点,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好舞蹈系“十四五”规划编制工作结合起来,以此为抓手,扎实推动舞蹈系各项改革发展工作。胡杨结合学习党的十九届五中全会精神的感想体会提出,要从夯实教学基础、提升教学质量、拓展教学方式和领域等方面推进学校钢琴学科高水平建设。

胡志平院长在读书班总结讲话中指出,学校党委行政高度重视干部培训工作,本次读书班是学校完成部分中层干部换届后举办的一次大规模集中学习,学习形式设计坚持问题导向,着力深化中层领导干部思想政治建设。

围绕如何巩固读书班成果,完成好下一阶段学校各项工作任务,胡院长提出三点要求:一是要珍惜学习收获,深化学习成果,继续在学习中提升、在思考中成长、在交流中进步;二是要以学习为契机,领导干部要不断提升抓落实促发展的能力和水平;三是要坚持学用结合、学以致用,努力完成好学校今年的各项发展目标和任务,继续做好“十四五”规划编制工作和近期各项重点工作。

胡院长最后强调,2020年已近尾声,全校师生要认真落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,统筹做好常态化疫情防控下的学校各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“为党育人、为国育才”的根本职责和“立德树人”的根本任务,以高质量、高水平、高效率的工作要求和突出的成绩,为学校“十四五”期间高质量发展奠定基础。(摄影/陈莹李思雨)