读书·学习

图书馆2022 年度“读书月”活动落下帷幕

作者:江泽 陈萌来源:图书馆发布时间:2022-05-10点击次数:

本网讯(通讯员 江泽 陈萌) 春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。为促进美丽校园建设,做好阅读推广工作,校图书馆于3月底正式启动了2022年度“读书月”系列活动,在相关部门的广泛宣传和全校师生的积极参与下,各项活动取得圆满成功。活动期间,图书馆陆续推出了“读书月”LOGO、吉祥物及宣传语征集,国学经典诵读雅集,优秀原著改编电影展,第三届“手抄经典”,“读书之星”“助学之星”评选和图书馆探秘之旅等活动。

其中,“手抄经典”活动是图书馆“读书月”系列活动的的保留项目,参与者可临摹书法大家的字帖,也可根据推荐书目抄写经典篇章段落,用手抄表达对经典的敬畏与领悟,感受文学的独特魅力。

我校学生参与“手抄经典”活动

李端阳书记参与“手抄经典”活动并与工作人员合影

国学经典诵读雅集活动是音像部为弘扬国学经典、传承古典文明组织的活动。本次活动围绕国学经典诵读与昆曲欣赏展开,在书声曲意中交流与分享传统雅文化。

国学经典诵读雅集参与者合影

图书馆探秘之旅结合了图书分类知识与解谜游戏,在探秘过程中宣传与展示了图书馆馆藏资源,增进了我校师生对馆藏布局、分类排架、资源检索方法的熟悉与了解,提高了读者查找图书的效率。

图书馆探秘之旅参与者合影

“读书月”系列活动搭建了馆藏资源与全校师生的沟通途径,提高了学生的人文素养和文化底蕴,促进和完善了图书馆资源的建设和利用。图书馆将继续依托丰富的馆藏资源深入开展学科服务工作,最大限度满足我校人才培养和科学研究需求。(图片来源/图书馆)