精准扶贫

精准扶贫工作简报第47期

【精准扶贫专题】校领导深入帮扶村调研指导精准扶贫工作

作者:许雄飞来源:精准扶贫驻村工作队发布时间:2019-10-16点击次数:

满怀着学校对结对帮扶村的关怀,对困难群众的眷顾之情,10月16日,在全国第六个“扶贫日”即将来临之际,我校副院长雷勇赴黄冈市蕲春县赤东镇同心村,开展“扶贫日”爱心捐赠慰问活动,实地走访调研指导我校精准扶贫工作,并到贫困户家中进行探望。

在同心村委会议室,副院长雷勇与赤东镇镇长朱文刚、我校驻村工作队及村两委负责人进行座谈,认真听取了朱文刚扶贫情况介绍和村两委负责人脱贫工作情况汇报,仔细询问了村爱心超市运转情况,并向爱心超市捐款500元。雷勇充分肯定驻村工作队工作成效,殷殷叮嘱驻村干部和村两委成员,一定要认真贯彻落实好上级精准扶贫的工作部署,想群众之所想、急群众之所急,以决战决胜之势,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,雷勇来到对口帮扶的贫困户孙秀英家中,走进厨房,走下菜地,实地了解她的生活近况、家庭收入和脱贫成效等具体情况,并致以了诚挚的问候和祝福。

最后,雷勇走访了4组至9组的垸垸通修建工地,考察了脐橙产业基地,详细听取了村书记孙向东关于帮扶资金使用、产业发展进度和预期收益情况;雷勇代表武汉音乐学院向同心村捐赠扶贫专项资金2万元,支持同心村开展抗旱救灾工作。(文、图:精准扶贫驻村工作队)