当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
精准扶贫工作简报第47期
【精准扶贫专题】校领导深入帮扶村调研指导精准扶贫工作
作者:许雄飞     来源:精准扶贫驻村工作队     发布时间: 2019-10-16    点击数:

满怀着学校对结对帮扶村的关怀,对困难群众的眷顾之情,10月16日,在全国第六个“扶贫日”即将来临之际,我校副院长雷勇赴黄冈市蕲春县赤东镇同心村,开展“扶贫日”爱心捐赠慰问活动,实地走访调研指导我校精准扶贫工作,并到贫困户家中进行探望。

在同心村委会议室,副院长雷勇与赤东镇镇长朱文刚、我校驻村工作队及村两委负责人进行座谈,认真听取了朱文刚扶贫情况介绍和村两委负责人脱贫工作情况汇报,仔细询问了村爱心超市运转情况,并向爱心超市捐款500元。雷勇充分肯定驻村工作队工作成效,殷殷叮嘱驻村干部和村两委成员,一定要认真贯彻落实好上级精准扶贫的工作部署,想群众之所想、急群众之所急,以决战决胜之势,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,雷勇来到对口帮扶的贫困户孙秀英家中,走进厨房,走下菜地,实地了解她的生活近况、家庭收入和脱贫成效等具体情况,并致以了诚挚的问候和祝福。

最后,雷勇走访了4组至9组的垸垸通修建工地,考察了脐橙产业基地,详细听取了村书记孙向东关于帮扶资金使用、产业发展进度和预期收益情况;雷勇代表武汉音乐学院向同心村捐赠扶贫专项资金2万元,支持同心村开展抗旱救灾工作。(文、图:精准扶贫驻村工作队)

上一条:【精准扶贫专题】学校赴英山开展教育精准扶贫援建活动 下一条:【精准扶贫专题】我校精准扶贫定点村在省直单位定点蕲春扶贫工作会议上作典型发言