当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第48期
【精准扶贫专题】学校赴英山开展教育精准扶贫援建活动
作者:     来源:党委组织部     发布时间: 2019-12-20    点击数:

12月17日,受学校党委和行政所托,党委委员、副院长雷勇同志带领党委组织部、离退休党总支相关人员,赴英山县开展教育精准扶贫援建活动。捐赠活动在英山县温泉小学举行,我校捐赠资金5万元和钢琴2架,在寒冬时节为英山县教育系统带去了浓浓的暖意。

捐赠由英山县教育局办公室主任陈刚主持,英山县教育局党组书记、局长冯廷权致欢迎辞,温泉小学校长杨劲松致答谢辞并接受捐赠。本次捐赠的资金和乐器将惠及英山县温泉小学2700余名师生。

英山县教育局党组书记、局长冯廷权在发言中对我校表示感谢,感谢学校一如既往地为山区教育事业奉献爱心、贡献力量,为温泉小学艺术教育提供财力物力支持。温泉小学校长杨劲松在发言中对我校表示感谢,感谢学校为温泉小学进一步改善办学条件提供了有力帮助。

副院长雷勇表示,从“三万”活动开始我校就与英山县建立了长久的友谊,学校安排了专项资金和物资,今后将建立更多长期联系,把精准扶贫工作做好。武汉音乐学院作为教育部推行美育浸润行动计划的全国入选高校之一,在做好相关学校的美育浸润工作后,将把相关政策落实到英山县中小学美育活动中。

捐赠活动结束后,副院长雷勇来到去年受赠学校英山县思源实验中学和杨柳中学,实地了解资金用途和使用成效等具体情况。去年我校捐赠英山县教育系统资金10万元和钢琴6架,先后帮助英山县思源实验学校建成了国学教室、杨柳中学建成了党建活动室、笕冲塆小学修建了学校进出道路,援建活动成效明显。

上一条:【精准扶贫专题】学校慰问精准扶贫帮扶村贫困户 下一条:【精准扶贫专题】校领导深入帮扶村调研指导精准扶贫工作