精准扶贫

精准扶贫工作简报第51期

【精准扶贫专题】校纪委开展精准扶贫帮扶项目资金管理使用专项监督

作者:王立来源:党委宣传部发布时间:2020-06-15点击次数:

为进一步加强我校精准扶贫帮扶项目监督执纪工作,根据省纪委扶贫领域监督检查有关要求,6月14日,校纪委组织专班赴蕲春县赤东镇同心村开展精准扶贫帮扶项目资金管理使用情况专项监督检查。座谈会议在同心村村委会办公室举行,纪委书记涂方剑出席会议,会议由副院长雷勇主持,党委组织部、纪委监察室、审计处、校工会、计财处、校驻村工作队、党委宣传部相关人员参加会议。

会议听取了《武汉音乐学院精准扶贫工作历年资金使用情况汇报》和《武汉音乐学院驻村工作队项目资金使用监管情况汇报》。与会人员围绕帮扶项目的落实情况、实施效益、资金管理和使用情况进行问询,并就项目资金使用的科学性、有效性、规范性、安全性等相关问题提出意见和建议。

纪委书记涂方剑对学校近年来精准扶贫工作取得的成绩表示肯定,对校驻村工作队的辛勤工作表示感谢,并对下一步的工作提出两点要求:一是要做好精准扶贫资料档案分类整理工作,做到有据可查,有据可依;二是加强对困难群众的全面走访,满足村民对学校精准扶贫工作的知情权、认同感和满足感。涂书记强调指出,2020年是脱贫攻坚战的最后一年,大家一定要坚定信心,提高认识,进一步增强抓好精准扶贫工作的责任感、紧迫感、使命感,以更大的决心、更大的力度,保质保量完成精准扶贫工作目标和任务,为学校精准扶贫工作交上一份圆满的答卷。

副院长雷勇表示,涂书记的讲话为学校下一步精准扶贫工作的开展指明了方向,希望精准扶贫驻村工作队同志严守工作纪律,认真履职尽责,加强作风建设,确保脱贫攻坚任务落细落实。

会后,涂书记一行专程前往包保户家中走访,表达了学校对他们的牵挂和惦念。并实地考察了我校捐资修建的脐橙基地、粮油加工厂和通组道路,对各个帮扶项目的建设实施情况作了现场调研。(摄影/王立)。