当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第52期
【精准扶贫专题】副院长雷勇一行赴同心村开展抗洪救灾捐赠和精准扶贫调研活动
作者:     来源:     发布时间: 2020-08-26    点击数:

8月25日上午,校党委委员、副院长雷勇和校党委组织部常务副部长张霞,赴我校结对帮扶村——蕲春县赤东镇同心村,代表我校向同心村捐赠抗洪救灾资金3万元,并调研检查我校精准扶贫工作成效。

当日上午,雷勇副院长一行到达同心村,听取了村书记孙向东关于前期受洪灾影响的汇报。今年7月初以来,蕲春县普降暴雨,同心村因连续降雨20多天,导致全村河流、鱼塘水位上涨,出现了部分农作物、鱼塘和道路受损的灾情。受灾农作物面积24公顷,绝收农作物面积2.5公顷,小龙虾和鱼养殖经济损失约18万元,河道、鱼塘和道路被冲坏多处,受灾人口304人。在家园受损的情况下,同心村党员干部在蕲河防汛中,奋力向前、冲在一线,日夜坚守在大堤,被赤东镇评为抗洪抢险优秀单位。

在听取完汇报后,张霞表示,校党委和武音教职工时刻关注着同心村的灾情变化,时刻牵挂着帮扶村老百姓的安危冷暖,希望同心村能迅速整修家园,幸福生活。会后,雷勇副院长代表学校向同心村捐赠抗洪救灾资金3万元。

随后,雷勇副院长一行赴受灾农田、鱼塘进行了实地考察,希望同心村迅速开展农业生产自救补救,挽回部分经济损失,做好受灾群众的救助,特别是贫困群众的救助。

最后,雷勇副院长一行对驻点村脐橙种植基地、五金加工厂、蕲艾厂、通村通组公路等扶贫项目进行了调研,并针对即将开展的省扶贫工作成效考核,叮嘱驻村工作队务必坚守在村,全面开展自查评估,查找自身不足,补齐短板,确保考核指标全部达标。(图片来源:驻村工作队)

上一条:【精准扶贫专题】我校青年志愿者协会赴蕲春开展微心愿活动 下一条:【精准扶贫专题】校纪委开展精准扶贫帮扶项目资金管理使用专项监督