当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第53期
【精准扶贫专题】我校青年志愿者协会赴蕲春开展微心愿活动
作者:韩纪骁     来源:校团委     发布时间: 2020-10-23    点击数:

金秋十月,是收获的季节,青年志愿者协会收获的是信任与成长。10月23日下午,我校青年志愿者协会再赴蕲春童畈小学开展微心愿活动,这已经是我校青年志愿者协会连续三年开展此项活动。

十月初,志愿者们收集了孩子们的一个个小心愿,回到武音校园,广大师生纷纷认领孩子们的心愿,一本书或者一个书包,承载着孩子们的希望,也承载了武音广大师生的爱。经过志愿者们的整理,一份份礼物都打包好等待着他们的小主人。当志愿者们来到童畈小学时,小朋友们纷纷挥手致意,迎接他们的到来。

志愿者们还为当地的小朋友带来了小提琴伴奏演唱《房间》、戏曲《梨花颂》、小合唱《宝贝》、钢琴小提琴二重奏《卡农》、合唱《山楂树》等别开生面的文艺节目。每当歌声响起,小朋友都主动跟着音乐打节拍,每当曲子奏完,小朋友又会激动的鼓掌喝彩……

节目结束后,志愿者们为每一个小朋友赠送他们最想要的礼物,有彩笔、篮球、玩具熊等,孩子们的欢呼雀跃声此起彼伏,活动现场洋溢着他们天真浪漫的笑颜。

活动结束后,孩子们塞给了志愿者们一张张亲手制作的卡片,这些卡片承载了孩子们珍贵的梦。想要彩笔的孩子想要用画笔勾勒世界的梦幻,想要篮球的孩子想在运动场上芳华展露,想要玩具熊的孩子想要拥有一个完整的童年,这个梦需要我们去守护,让每一个孩子都能萌发希望的种子。

对于武音青年来说,他们搭建了一座爱的桥梁,通过微心愿活动的开展,帮助了更多需要关爱的孩子们,也为精准扶贫工作贡献了力量。三年以来,我校青年志愿者协会不断探索“微心愿”,创新志愿服务活动,累计为乡村的孩子们实现了超过300个小心愿,此项活动也成为我校青年志愿者的特色品牌,希望未来有更多的师生能参与到这项活动中来,助力精准扶贫。(摄影/韩纪骁)

上一条:【精准扶贫专题】校领导带队前往蕲春县同心村参加重阳节活动 下一条:【精准扶贫专题】副院长雷勇一行赴同心村开展抗洪救灾捐赠和精准扶贫调研活动