当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第54期
【精准扶贫专题】校领导带队前往蕲春县同心村参加重阳节活动
作者:高小龙     来源:党委组织部     发布时间: 2020-10-28    点击数:

深秋的大别山,天高气爽、风景秀丽。10月25日,在九九重阳节到来之际,校领导雷勇同志带领校驻村工作队队长袁斌和党委组织部、校团委工作人员来到我校对口援建的蕲春县赤东镇参加重阳节活动。此次活动也是我校为迎接全国第七个“扶贫日”援助该村举办的一项活动,旨在弘扬“尊老爱老”传统美德、进一步提升乡村文化建设。

上午10时许,雷勇同志一行来到同心村,观看了该村重阳节活动文艺汇演。由同心村村民组成的戏曲队、歌舞队表演的舞蹈《夏威夷风情》、黄梅戏《十八相送》、舞台剧《回娘家》等节目,展现了该村村民乐观饱满的精神状态和丰富的文化生活。文艺汇演上,来自我校各系院的37名学子为同心村民奉献了相声、二胡独奏、诗朗诵、舞蹈、合唱等八个节目,展现了良好的精神风貌,扎实的专业功底和精湛的舞台表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

文艺汇演结束后,雷副院长与同心村党支部书记孙向东同志及村办企业负责人代表进行了深入交谈,详细了解了该村贫困户增收、特色产业发展、学校帮扶项目实施、新农村建设等方面的工作情况。(图片来源:党委组织部 校驻村工作队)

上一条:【精准扶贫专题】我校欧美同学会赴蕲春开展爱心捐赠与脱贫攻坚考察活动 下一条:【精准扶贫专题】我校青年志愿者协会赴蕲春开展微心愿活动