精准扶贫

精准扶贫工作简报第55期

【精准扶贫专题】我校欧美同学会赴蕲春开展爱心捐赠与脱贫攻坚考察活动

作者:冯欣欣 金雪莹来源:党委统战部发布时间:2020-11-02点击次数:

10月30日,武汉音乐学院副院长、党委统战部部长、欧美同学会会长李幼平,欧美同学会副会长周耘,党委统战部副部长徐兰兰以及部分欧美同学会会员赴黄冈市蕲春县赤东镇童畈小学开展爱心捐赠活动。

欧美同学会秘书处对此次活动发起倡议后,得到了欧美同学会会员的大力支持,大家积极参与、踊跃捐赠,共为童畈小学募集到涵盖红色经典、传统文化、文学名著、人物传记、百科全书等方面的儿童读物共计25套500余册,此次活动旨在通过捐赠,为童畈小学的孩子们送去温暖与关爱,助力乡村小学的脱贫攻坚工作,为孩子们创建更美好的未来。

捐赠仪式上,李幼平副院长作捐赠致辞,表达了对孩子们的殷切希望,鼓励孩子们用阅读来丰富自己的生活,并祝愿孩子们努力学习、健康成长。童畈小学校长张国杨对此次爱心捐赠活动表示感谢,并为我校欧美同学会代表颁发捐赠证书。

随后,欧美同学会考察小组一行前往我校精准扶贫结对帮扶村赤东镇同心村,实地参观了我校出资援建的党员群众服务中心和同心村文化娱乐广场,为村图书室捐赠图书,走访了蕲艾产业扶贫车间,用实际消费行动现场开展爱心扶贫。

此次活动实地考察了我校精准扶贫的最新成果,营造了广大留学人员关心扶贫、参与扶贫的浓厚氛围,动员了更多留学人员踊跃参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,增强了对我校欧美留学归国人员的思想政治引领。(摄影/金雪莹)