精准扶贫

精准扶贫工作简报第57期

【精准扶贫专题】校领导春节前夕深入精准扶贫结对帮扶村走访慰问困难党员群众

作者:来源:驻村工作队发布时间:2021-02-08点击次数:

中华民族传统节日农历春节来临之际,学校党委高度重视精准扶贫工作,2021年2月3日下午,党委委员、副院长雷勇,党委组织部常务副部长张霞代表学校党委和全校师生来到黄冈市蕲春县赤东镇同心村走访慰问,看望坚守在一线的扶贫干部并实地走访慰问了同心村部分困难党员群众,向他们致以美好的新春祝福。

2月3日下午,雷副院长一行三人先后来到童德娥、孙友文、孙林斌等困难群众家中,认真仔细地查看和了解了他们的现有住房情况、日常生活状况、子女上学情况、医疗保障情况以及精准帮扶情况等,并为他们送去了慰问金和新春祝福。最后,雷副院长一行实地考察了驻同心村太阳能供电企业的施工进展情况以及进驻企业给同心村带来的增收状况。

(雷副院长代表学校慰问同心村村委干部并指导疫情防控工作)

(雷副院长代表学校向困难群众童德娥捐赠慰问金并送去新春祝福)

(雷副院长代表学校向当地困难群众孙友文捐赠慰问金)

(党委组织部常务副部长张霞代表学校向当地困难群众孙林斌捐赠慰问金)

(雷副院长考察太阳能供电企业的引进给村里带来的增收情况)

雷副院长在与当地干部党员群众交流的过程中表示,开展精准扶贫工作是以习近平为核心的党中央为全面建成小康社会、全面脱贫摘帽的战略性举措,学校党委积极响应党中央号召并高度重视精准扶贫相关工作,希望学校驻村工作队队员与当地一线党员干部群众一起,深入联系群众,从群众中来,到群众中去,真正为困难群众办实事、解难题,脚踏实地完成好精准扶贫工作的各项任务。(文、图:驻村工作队)