系院部

演艺学院首届合纵杯流行音乐大赛复赛顺利举行

作者:段颖来源:演艺学院发布时间:2017-04-13点击次数:

本网讯(通讯员 段颖)4月11日晚7时,由武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心(国家级)主办,武汉音乐学院艺术实践处、演艺学院和深圳合纵文化发展有限公司共同承办的首届合纵杯流行音乐大赛复赛在滨江校区举行。东方歌舞团国家一级作曲家孟可、武汉歌舞剧院国家一级演员王丹萍、演艺学院声乐教研室主任廖薇、深圳市合纵文化声乐主任黄河、武汉音乐学院作曲系青年教师王球担任复赛评委,演艺学院党总支书记万敬之担任复赛监审组组长。

比赛开始前,演艺学院副院长胡杨、党总支副书记练小全、副院长敖坤代表大赛组委会为大赛评委及复赛大众评审颁发聘书。随后进入复赛的17名选手各显实力,每人演唱两首不同风格的作品。经过精彩角逐,9名选手脱颖而出进入决赛,外加现场人气选出的另外3名选手,共12名选手将参加5月举行的总决赛。

本次复赛最大特点是采取了评委和大众评委共同打分机制。除了专业评委外,大赛组委会还邀请了全院20名社团、院系学生会代表作为大众评委现场打分,以此扩大合纵杯赛事的参与度与影响力,更好的传递和展现参赛选手的风采。

预祝选手们在总决赛的比赛中获得好成绩!(摄影/林国恒)