系院部

中乐系举办青少年女性健康知识讲座

作者:周姮煜来源:中乐系发布时间:2018-04-28点击次数:

本网讯(通讯员 周姮煜)为增强女大学生健康意识,帮助女大学生解决青春期心理、生理上的困惑,引导树立正确的健康观,中乐系于4月26日晚7时在滨江校区教学楼B604教室举办青少年女性健康知识讲座。讲座由武汉大学人民医院东院区妇科副主任黄志欣教授主讲,中乐系党总支副书记杜娟主持讲座。

黄志欣教授从女性身心特征和青少年女性常见问题切入,详细介绍了女性健康基础知识,并结合多年的临床经验和病例强调了关注女性健康的重要性。黄志欣教授还针对目前女大学生普遍存在的生理健康知识缺乏的现状,仔细讲解了女性青春期生理卫生知识及近年来突发率极高的一些妇科疾病的预防措施。

讲座中,黄志欣教授通过生动的图例,使同学们对女性生理特点有了更直观更科学的了解,她强调:“预防胜于治疗”,随着青春期生理变化,女性心理变化也会随之发生,希望同学们增强自我保护意识和健康卫生意识。

杜娟副书记对讲座作总结发言,她希望同学们学会爱护自己,养成健康的生活习惯,自尊、自爱、自强,以积极的状态投入到工作与学习中去。

此次讲座帮助女大学生们掌握了有关女性健康的重要知识,对她们的健康生活起到了积极的促进作用。(摄影/周姮煜、向芷玮)