系院部

音乐学系举办第三届“知音杯”听辨大赛

作者:金浩然来源:音乐学系发布时间:2018-05-14点击次数:

本网讯(通讯员 金浩然)5月10日下午,音乐学系第三届“知音杯”听辨大赛决赛在编钟音乐厅举行。决赛由音乐学系汪申申、田可文、孙晓辉、孙凡四位教授担任评委,湖北广播电视台音乐广播媒体融合与数据部主任赵延琦受邀与音乐学系学生李佳兴、岳则茜共同担任主持。音乐学系全体师生参与了大赛。

(主持人)

(大赛现场)

“知音杯”听辨大赛由预赛和决赛两个环节组成。经过预赛的选拔,音乐学系共有7支队伍、21名学生进入决赛。决赛经过三轮比拼角逐出“最佳听辨小组奖”,评委根据各参赛队伍中选手的现场表现评选出三位“听辨达人”和一位“听辨超人”。

(选手作答)

本届大赛的曲目包含了中国传统音乐、中国古代与近现代音乐和西方音乐,覆盖面广,难度较大。经过激烈比拼,2014级理论队最终以320分的高分摘得“最佳听辨小组奖”。2017级艺管队获得“最佳爱乐集体奖”。2014级彭程、2015级金浩然、2016级彭虎获“听辨达人”称号,“听辨超人”遗憾空缺。

(2017级艺管队获得“最佳爱乐集体奖”)

(2014级理论队获得“最佳听辨小组奖”)

(三名学生获得“听辨达人”称号)

(音乐学系副主任王秀明讲话)

“知音杯”听辨大赛作为音乐学系着力打造的艺术实践品牌项目,至今已成功举办了三届。大赛旨在培养学生的音乐素养,将理论和实践相结合,让学生在学习音乐理论和艺术管理的同时不忘“音乐初心”,继续保持爱乐、听乐、识乐、享乐的学习传统。(摄影/卡乐弗)

(合影)