系院部

中乐系举办就业指导讲座

作者:黄敬言来源:中乐系发布时间:2018-11-02点击次数:

本网讯(通讯员 黄敬言)为加强中乐系学生职业规划意识,应对当前竞争激烈的就业形势,进一步做好本科生就业指导工作,10月31日晚,中乐系邀请国家一级就业指导师、教育部高校就业信息中心专家组成员、中国地质大学(武汉)大学生涯规划课程开发者与教学团队负责人王强为中乐系学生们开展《做好职业规划实现人生梦想》的就业指导讲座。会议由中乐系党总支副书记杜娟主持,中乐系辅导员、全体学生聆听了讲座。

讲座中,王强首先阐释了什么是职业生涯规划以及怎样做好职业生涯规划,并向同学们提出三点建议:一是明确奋斗目标并为之努力,让自己的大学生活在充实中度过;二是将所学专业与社会需求相结合,注重实际能力的培养,提升专业技能,培养一专多能,积累经验与阅历;三是认真做好就业前的准备工作,这样才能达到预期目标,实现人生价值。

本次讲座加强了中乐系学生对当前就业形势的了解,树立了职业生涯规划意识,明确了奋斗目标和今后的努力方向,为以后的求职择业打下了坚实基础。(摄影/黄敬言)