系院部

演艺学院举办创新创业讲座

作者:段颖来源:演艺学院发布时间:2018-11-09点击次数:

本网讯(通讯员 段颖)11月8日下午4时,武汉音乐学院演艺学院与中国光谷创意产业基地联合举办了大学生创新创业讲座《大学生毕业后你选择就业or创业》,邀请了拥多家创业公司的入行CEO杨昊分享他的创业历程。演艺学院党总支书记万敬之、副书记练小全、中国光谷创业产业基地创业课程相关负责人及百余名学生聆听了讲座。

杨昊结合自己的大学生活,向同学们介绍了自己作为“黑白校园”联合创始人的创业历程以及毕业在职期间如何主导搭建上千所高校校园渠道,如何搭建主导公司与谷歌、阿里巴巴、腾讯、阿迪达斯、惠普、联合利华、屈臣氏、大地影业、新东方、知乎等国际国内知名企业\合作,协助公司获得三轮总计数千万融资的过程。

作为多家知名互联网知识付费平台讲师和多家互联网知名媒体专栏写手,他在馒头商学院、知乎、鸟哥笔记、运营小咖秀、品途、雷锋、36kr都进行过创业授课。面对音乐学院的学生,他和同学们积极互动,耐心解答同学们在创业上遇到的问题,并向同学们提供创业帮助。

此次活动是我院联合中国光谷创意产业举办的创业辅导系列活动之一,该项活动从2015年来以来,邀请了众多行业创业精英、大学生创业团队对我院学生进行创业辅导,为我院学生创业就业提供了很大的帮助和支持。(图片来源:演艺学院)