当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>系院>>正文
学校各院系召开安全教育主题班会
作者:侯亮宇     来源:学工处     发布时间: 2019-09-29    点击数:

本网讯(通讯员 侯亮宇)为加强学生理想信念教育和安全稳定教育,提高大学生安全意识和避险能力,最大限度保证学生人身财产安全,9月22日至27日,学校各院系分年级分别召开了安全教育主题班会。

班会上,辅导员们重点介绍了平安校园建设、涉校形势政策等方面的新形势,增强同学们爱国、爱校的思想感情,进一步引导他们树立科学的世界观、人生观、价值观,坚定听党话、跟党走的信念,不忘初心、牢记使命,做有崇高精神追求的新时代大学生。

此外辅导员们还就交通安全、网络安全、消防安全、校园安全、社会安全、公共卫生、自然灾害常识等方面普及了安全常识,对确保十一期间的安全稳定作了具体、细致的教育和安排。通过学习,同学们更加清晰地认识到提高安全防范意识的重要性,体会到平安是最大的智慧,身体力行维护校园安全稳定既是对自己负责,也是对家庭、学校、社会负责。

此次安全教育主题班会不仅为同学们的人身、财产安全等方面敲响了警钟,更对促进营造安全、文明、健康的学习氛围起到了引导作用。(图片来源:学工处)

上一条:我校举办第三届“琴台杯”音乐评论大赛颁奖典礼 下一条:第三届合纵杯流行声乐大赛圆满落幕