当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>系院>>正文
音乐学系举办“青春告白祖国”才艺大赛
作者:胡域     来源:音乐学系     发布时间: 2019-12-16    点击数:

本网讯(通讯员 胡域)为庆祝建国70周年,激发青年学子爱国热情,音乐学系于近日举办了“青春告白祖国”才艺大赛活动。比赛分为初赛和决赛两个环节进行。

初赛于12月6日中午在滨江校区教学楼A503教室举行,由音乐学系韩甜、周梦琛、郭冠柔担任评委。各年级同学踊跃参与,带来了多种多样的才艺表演,有乐队、独唱、器乐等多种形式,充分展现了音乐学系学生的风采。

经过初赛的激烈角逐,12组选手凭着自身的实力和刻苦的练习突出重围,站在了决赛的舞台上。12月13日晚7时,决赛在滨江校区学术报告厅举行,音乐学系胡三林、袁利军,韩甜、曹瑜、郭冠柔担任比赛评委。伴随着观众们热烈的欢呼声,选手们开始进行精彩的表演,他们用歌唱、吉他弹唱、合奏等形式歌唱祖国,表达青春,抒发了当代大学生积极向上、热爱祖国的情怀,展现了当代青年青春向上的活力。

经过评委现场打分,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。一等奖获得者毕子墨,二等奖获得者“混沌”组合、周梦云,三等奖获得者黄佳圆、黄慧倩、郑雨寒、“临时起意说散就散”组合。

(一等奖获得者:毕子墨)

(二等奖获得者:“混沌”组合、周梦云)

(三等奖获得者:黄佳圆、黄慧倩、郑雨寒、“临时起意说散就散”组合)

此次比赛展现了音乐学系学生的青春活力,激发了同学们的爱国热情,精彩的表演将激励同学们在青春年华里为自己的梦想奋力拼搏,勇往直前。(摄影/彭沥萱)

下一条:我校举办第三届“琴台杯”音乐评论大赛颁奖典礼