当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>系院>>正文
2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛举行
作者:汤盼     来源:公共基础课部     发布时间: 2020-10-26    点击数:

本网讯(通讯员 汤盼)10月25日上午,2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)武音赛区初赛在滨江校区教学楼AB栋举行,我校共256名学生参加比赛。

1

此次比赛由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会、高等学校大学外语教学研究会主办,武汉音乐学院公共基础课部承办,比赛按全国组委会要求有序开展,共设置9个标准化考场,按照统一时间表进行监考,确保听力播放和收发卷各项工作有条不紊。

为确保常态化疫情防控下比赛的顺利进行,公共基础课部组委会及职能部门在赛前向全体参赛学生和工作人员进行了防疫知识、比赛流程的宣传教育。所有考生在进入考场前必须进行体温检测,由志愿者负责测温和登记,并设置备用隔离考场,确保考场安全。

2

比赛期间,参赛学生奋笔疾书、认真答题。教务处处长胡军、马克思主义学院和公共基础课部党总支书记罗蔚、公共基础课部副主任陈红刚前往比赛现场指导工作,对各赛场进行巡视检查,了解赛区防疫工作落实情况,确保比赛顺利进行。

3

4

比赛结束后,公共基础课部英语教师立刻投入到紧张的阅卷工作中,并将比赛结果提交省组委会,近日将红榜公布比赛结果,同时选派2名优异选手(初赛成绩均在100分以上)参加全国决赛。

65

此次比赛充分展示了我校学生在疫情期间坚持学习和注重积累的良好风气,进一步提升了我校学生的英语学习积极性。(摄影/何洁)

下一条:音乐学系举办“青春告白祖国”才艺大赛