系院部

我校举办第二十一届健美操比赛

作者:赵明钰来源:党委宣传部发布时间:2021-06-07点击次数:

本网讯(学生记者 赵明钰)疫情防控常态化背景下,为进一步增强学生体质,丰富校园文化生活,武汉音乐学院第二十一届健美操比赛以线上形式举行,这也是我校首次采用“录制视频,线上评分”的方式开展健美操比赛评选。

比赛由武汉音乐学院体育运动委员会主办、公共基础课部承办,党委宣传部 、党委学生工作部、校团委、后勤保卫处协办,吸引了来自各系院的21支队伍参加。

赛前各单位积极准备,认真参加培训和排练,按时提交作品。各队伍以健美操规定套路为主要内容,在此基础上围绕队形、风格、道具等方面进行创编。比赛采用十分制进行评选,每个队伍除去最高分与最低分之后的平均值即为最终分数。

6月4日下午,全体评委在解放路校区附中4号楼二楼会议室集中进行现场评分。经认真评选,舞蹈系、演艺学院2020级1班、管弦系、钢琴系、音乐教育学院2020级1班、音乐教育学院2019级3班、音乐教育学院2020级5班等7支队伍获得一等奖,演艺学院2020级3班、演艺学院2019级2班、作曲系、声乐系、音乐教育学院2019级2班、音乐教育学院2019级1班、音乐教育学院2020级3班、音乐教育学院2020级2班等8支队伍获得二等奖,演艺学院2020级2班、中乐系、音乐学系、音乐教育学院2018级、音乐教育学院2019级4班、音乐教育学院2020级4班等6支队伍获得三等奖。“最佳人气奖”经在武汉音乐学院微信公众号投票产生,由演艺学院2020级3班夺得。

作为校园文化重要载体,健美操比赛广受学生喜爱。活动的开展不仅丰富了大家的课余生活,增强了身心素质,也成为武音校园一道靓丽的风景。(摄影/赵明钰)