系院部

【2022年武汉音乐学院体育节】学校举行2022年武汉音乐学院体育节开幕式暨第二十二届学生健美操比赛

作者:周全 宋小雨来源:党委宣传部发布时间:2022-05-23点击次数:

本网讯(学生记者 周全 宋小雨)以运动致敬青春 用脚步丈量青春。5月20日晚,各系院代表队齐聚解放路校区室外运动场,共同为2022年武汉音乐学院体育节开幕。校领导李端阳、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇出席开幕式。校体委主任、副院长李幼平主持开幕式。

32B3A

党委书记李端阳宣布,2022年武汉音乐学院体育节正式开幕。党委副书记、副院长高雁在致辞中希望大家赛出风格、赛出友谊。在锻炼中获得快乐,在比赛中增进友谊,以饱满的热情、健康的体魄、旺盛的精力,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩。

本次体育节是我校深入贯彻落实湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的若干措施》精神的体现,也是进一步加强我校体育教育工作,鼓励师生加强体育锻炼,增强身体素质,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,践行“我运动,我健康,我快乐”理念的体现。

运动员代表李金泽、裁判员代表王雨寒依次宣誓,承诺将严格遵守竞赛规则,共创公平公正的比赛环境。

Ace-Boom街舞社、舞英国标舞社、校健美操队以及参与本次健美操比赛的运动员代表,为在场师生献上了精彩绝伦的赛前表演。伴随着热情的欢呼声,在严格遵守疫情防控要求的前提下,第二十二届健美操比赛以线上直播的方式开始。

比赛中,22支代表队自行选择曲目并以规定动作为主要内容进行健美操编排,在欢快动感的音乐下,武音健儿们以矫健灵动的身姿在舞台上挥洒着青春热血,充分展现了武音青年健康、活力的青春气息。

最终,舞蹈系、作曲系、音乐教育学院2019级3班、音乐教育学院2020级1班、音乐教育学院2021级3班夺得冠军。(摄影/彭匀奕岑芝奇罗备元)


附获奖名单:

一等奖:

舞蹈系、作曲系、音乐教育学院2019级3班、音乐教育学院2020级1班、音乐教育学院2021级3班

二等奖:

中乐系、钢琴系、演艺学院2020级1班、音乐教育学院2021级2班、音乐教育学院2021级1班、音乐学系、演艺学院2020级2班、声乐系、演艺学院2020级3班

三等奖:

音乐教育学院2020级5班、音乐教育学院联队、管弦系、演艺学院2021级3班、演艺学院2021级2班、音乐教育学院2020级4班、演艺学院2021级1班、音乐教育学院2020级3班