系院部

【2022年武汉音乐学院体育节】学校举行第十五届学生羽毛球比赛

作者:周全 朱李爽 宋小雨 唐佳文 王婉晨来源:党委宣传部发布时间:2022-05-17点击次数:

本网讯(学生记者 周全 朱李爽 宋小雨 唐佳文 王婉晨 石丁瑞)生命在于运动,青春在于拼搏。5月13日至14日,2022年武汉音乐学院体育节之第十五届学生羽毛球比赛在解放路校区体育馆二楼举行,吸引了来自各教学单位的15支代表队参加,经过层层激烈而精彩的比拼,研究生部一队夺得团体比赛第一名,来自研究生部的周宇轩和附中的刘可心分别获得男子、女子单打冠军。

比赛分为混合团体赛和单项比赛。记者在现场看到,体育馆内激情洋溢、热闹非凡,参赛队员们奋力拼搏、配合默契,羽毛球在无数回合中划过一道道优美的弧线,球拍随着挥舞变得灵动起来,充分展现了我校学子对体育运动的热爱以及当代大学生的青春活力和积极向上的生活态度。在场师生掌声欢呼声此起彼伏,全体裁判员公正尽职,工作人员认真负责。在各方人员的努力之下,本次赛事顺利结束。

作为2022年武汉音乐学院体育节的重要内容之一,本次学生羽毛球比赛也拉开了学校体育节序幕。为进一步推进我校体育教育工作,增强学生体质,提高学生健康水平,丰富学生校园文化生活,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的若干措施》的通知精神,体育节期间,学校还将举办教职工趣味运动会、第22届学生健美操比赛和第14届学生兵乓球比赛。(摄影/王浩晖 刘思乾 岑芝奇 李姝洁 姚凌枫)

 

附获奖名单:

混合团体:

第一名:研究生一队

第二名:中乐系

第三名:附中

第四名:演艺一队

第五名:管弦系、音教二队、声乐一队、音教一队

男子单打比赛

第一名:周宇轩(研究生部)

第二名:吴旻昊(音教学院)

第三名:陈嘉鹏(演艺学院)

第四名:唐雨轩(管弦系)

第五名:孙时进(声乐系)、陈履安(音教学院)、杨御程(音教学院)、龙俊宏(研究生部)

女子单打比赛:

第一名:刘可心(附中)

第二名:李乐研(附中)

第三名:余移姣(管弦系)

第四名:华薇杰(声乐系)

第五名:张婉仪(音乐学系)、童靖(作曲系)、李彦萱(附中)、史韵格(音乐学系)