音乐治疗

音教学院院长赵凤艳带队检查音乐治疗教育实习工作

作者:何彩亮来源:音乐教育学院发布时间:2015-11-05点击次数:

本网讯(通讯员 何彩亮)为进一步加强教育实习管理工作,及时了解音乐治疗专业学生实习动态,11月3日上午,音乐教育学院院长赵凤艳、副院长万瑛、办公室主任何彩亮、理论教研室黎莎一行四人到音乐治疗实习点武昌紫阳街阳光家园进行了中期检查。

紫阳街阳光家园,是由紫阳街党工委、办事处于2010年8月建立的残疾人服务基地。我院音乐治疗志愿者协会自2014年5月以来,一直在紫阳街阳光家园开展音乐治疗活动。

检查组一行受到了紫阳街阳光家园工作人员的热情接待。紫阳街残联负责人向检查组介绍了我院音乐治疗专业实习生及音乐治疗志愿者协会志愿者的工作情况,高度评价了我院学生,充分肯定了他们的敬业精神和专业能力。音乐治疗专业的学生们为辖区残障人士开展了形式多样的活动,用音乐为阳光家园的朋友们治愈心灵,让音乐治疗的阳光洒进每个人的心田。

音乐教育学院赵凤艳院长对支持和帮助音乐教育学院教育实习工作的领导和工作人员表达了由衷的感谢。她祝愿紫阳街阳光家园越办越好,希望今后我院音乐治疗这个阳光专业在社区发挥更大的作用,给更多的人带来幸福和快乐。

此次中期检查,进一步增进了音教学院与音乐治疗实习点的联系和沟通,让学院对实习工作的落实情况有了全面细致的了解。同时,音乐治疗专业学生表示学院领导的亲切慰问给予他们实习的信心,今后将在实习点更加努力学习与工作(摄影/黎莎)。