音乐治疗

美国纽约州立大学Gimeno教授应邀来我院开展MIR音乐治疗工作坊

作者:周依萌来源:音乐教育学院发布时间:2016-06-12点击次数:

本网讯 (通讯员 周依萌)6月8日,美国纽约州立大学音乐治疗终身教授、美国注册音乐治疗师(MT-BC)、美国认证创造性艺术治疗师(LCAT)Maria Montserrat Gimeno教授应邀来我院进行了为期一天的MIR(音乐想象放松技术)音乐治疗工作坊。此次音乐治疗工作坊由武汉音乐学院音教学院与音乐治疗实验中心联合举办,旨在促进我院音乐治疗专业的发展与拓宽学生的专业知识素养。

(Gimeno教授讲学剪影)

此次音乐治疗工作坊由音教学院副院长、我院音乐治疗实验中心负责人万瑛主持。上午9时,音乐治疗工作坊在滨江校区琴房大楼308教室正式展开,历时8个多小时。在上午的课程部分,Gimeno教授分别从前奏、引导、聆听音乐及尾声四个部分详细阐述了MIR的运用步骤和重难点。在生动风趣的理论教学过程中,Gimeno教授邀请学生充当志愿者进行个案示范,使在座的学生都能充分掌握过程中的每个部分。在下午的课程部分,Gimeno教授进一步安排学生两人一组进行实践操作,并在指导实践操作后,针对每人提出的具体问题进行了详细的解答。

(Gimeno教授与音乐治疗专业学生合影)

Gimeno教授细致规整的教学内容与耐心亲和的教学态度深深感染了每一位在座的学生,大家在轻松的氛围里学习到了大量的专业知识。在工作坊的最后,大家向老师们表达了内心的感谢之情,本次工作坊也圆满结束。(摄影/周依萌)