音乐治疗

铿锵玫瑰 魅力紫阳

我院音乐治疗志愿者协会参加武昌区紫阳街阳光家园三八妇女节活动

作者:张乐来源:音教学院发布时间:2018-03-16点击次数:

本网讯(通讯员 张乐)3月8日上午,由武昌区政府组织、武昌区紫阳街阳光家园承办的“铿锵玫瑰,魅力紫阳”三八妇女节活动在紫阳街阳光家园举行。我院音乐治疗志愿者协会的志愿者们在音乐治疗学科负责人万瑛的部署下,受邀参加了本次活动。

(图片为武汉音乐学院音乐治疗协会成员合影)

上午8时30分,活动在武昌区阳光家园吴凡丽书记的主持下正式开幕,我院志愿者们为大家带来了歌曲串烧《月亮代表我的心》、《小宝贝》,将大家的热情调动起来。

(武昌区紫阳街阳光家园吴凡丽书记讲话)

(音乐治疗志愿者协会成员为大家表演歌曲)

表演结束后,志愿者们组织大家进行手工作品评选活动,社区的老人们踊跃参与,现场气氛活跃。

(音乐治疗志愿者组织大家进行评选活动)

(部分参加评选的残疾人作品)

评选活动结束后,志愿者们还开展了形式多样的音乐治疗活动,为社区人员传递来自武汉音乐学院的温暖。

(音乐治疗协会志愿者们带领大家体验音乐治疗活动)

音乐治疗服务在阳光家园已经进行了近四个年头,为阳光家园的托养人员带来了丰富多彩的生活。在今后的日子里,音乐治疗专业的同学们将继续怀着满腔的热情,利用所学的专业知识,为辖区的弱势群体提供音乐服务,让他们能够早日回归社会,拥有美好的生活。(摄影/杨利楠)