新农村建设

2014年新农村建设简讯

【第三届新农村建设专题】关爱农村老人和留守儿童

作者:蒋毅来源:“三万”活动办公室发布时间:2014-11-14点击次数:

本网讯(通讯员  蒋毅) 近日,武汉音乐学院党委副书记、纪委书记戴德铸同志到学院新农村建设的结对村——浠水县兰溪镇盐客树村,参加了该村“农村老人留守儿童日间照料中心”落成仪式。戴德铸副书记代表学院对“农村老人留守儿童日间照料中心”的落成表示了祝贺,并考察、指导了新农村建设的各项工作。(摄影/蒋毅)

(戴德铸副书记代表学院对中心的落成表示祝贺)

(戴德铸副书记和我院新农村工作队队长王大斌同志与省统计局领导、兰溪镇和盐客树村干部一起就如何搞好新农村建设进行了座谈)

(盐客树村“农村老人留守儿童日间照料中心”,主体结构为地上两层楼地下一层楼)

(“农村老人留守儿童日间照料中心”占地600平米,分上、中、下三层建造,面积850平米,可供30位老人入住,180人就餐,对村内60岁以上的老人实行免费开放娱乐、休息、补贴就餐。)

(戴德铸副书记考察村部办公场地和会议室)

(戴德铸副书记进村入户实地考察并与村民进行交流)