公益演出

钢琴系把公益音乐会送到阳光家园残疾人活动中心

作者:张致远来源:钢琴系发布时间:2011-04-12点击次数:

本网讯(学生通讯员 张致远)日前,我院开展了学雷锋活动,各院系纷纷响应号召。钢琴系学生会干部在辅导员邵荣老师的提议和带领下,经过精心策划和积极筹备于4月2日下午14:00走进了武昌区大成路阳光家园残疾人活动中心,举办了一场送温暖公益音乐会。

我们刚到大门口就受到园长秦女士的热烈欢迎,她代表阳光家园全体人员向我们钢琴系表达了最真挚的谢意。进入阳光家园,大家就被一种积极向上,自强不息的精神所打动:活动中心布置的整洁大方,观看演出的朋友们脸上一直挂着笑容。

下午14:15,音乐会正式开始。首先,阳光家园园长秦女士致欢迎词。接着,钢琴系辅导员邵荣老师也发表了讲话,她看到残疾人朋友如此坚强乐观,听到许多残疾人朋友为心中的梦想仍然坚定信念、毫不动摇的事迹,心中为之震撼,敬佩之情油然而生,并表示钢琴系今后还会继续开展这样的公益活动,用我们的音乐来陶冶残疾人朋友的情操,丰富他们的生活,给他们带来欢乐。音乐会第一个节目是由学生会主席王聪表演钢琴独奏《献给爱丽丝》。优美的旋律一奏出,就立刻吸引了全场观众,打动了所有人。

接着,刘冰洁同学表演了钢琴独奏《Summer》,琴声犹如玩伴天真的笑声,使我们回味深长。张铱和李露雨声情并茂演绎的吉他弹唱《童年》调动了全场的气氛,仿佛将大家带回到昔日的童年。

而后杨雪与张致远同学带来一首《爱,因为在心中》。歌词中的“每个音符每张脸,有种无声的语言,教我不退缩要坚持着信念。每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动……”温暖了整个活动中心。接下来的节目,有罗雅茜同学带来的手风琴独奏《西班牙斗牛士》,邓歆韵同学的钢琴独奏《巴赫前奏曲》,王冠慈与谢希同学的四手联弹《匈牙利狂想曲》。他们精湛的技巧,丰富的表现力,感染了在场的每一个人。最后一个节目是由阳光家园全体成员与钢琴系全体演员的合唱《阳光总在风雨后》和《朋友》。这两首歌唱出了所有人的心声。此刻,大家手拉手,心连心,仿佛有许多心里话要说……之后,阳光家园代表为我们进行了手语表演《感恩的心》,钢琴伴奏是一位60多岁双目失明的老奶奶,他们将感激之情融入到这无声的语言中。

音乐会结束后,我系学生会成员与阳光家园成员合影留念,并向他们赠送了精心准备的纪念品。

通过这次送温暖公益音乐会,我们钢琴系同学感触深刻,在残疾人朋友的身上,我们看到了他们坚强乐观和自强不息的精神——阳光总在风雨后,请相信有彩虹!(摄影/刘冰洁)