公益演出

我校师生参加2019年武汉市征兵宣传进高校主题活动

作者:张郁来源:党委宣传部发布时间:2019-04-30点击次数:

本网讯(通讯员 张郁)为响应国家号召,动员更多大学生主动入伍参军,4月25日,我校征兵办组织100多名师生在中南财经政法大学参加了“携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春”2019年武汉市征兵宣传进高校主题活动军事文艺节目表演。我校文艺表演的总导演由演艺学院学工办公室主任段颖担任。

演出现场,舞蹈系同学带来了藏族舞蹈《心声》,再现了藏族人民的原始美和心灵美,表达了藏族同胞敬天惜地、热爱家乡、热爱祖国的绵延情怀和民族魅力。

作为两度入伍的老兵,声乐系毕业生丁金源带来的《当那一天来临》展现了我国解放军英姿飒爽、英勇向前的精神,而《当你的钢枪拂过我的秀发》则表达了浓浓的战斗情怀、深深的军营挚爱和滚烫的赤子之心。

由演艺学院声乐教师温建珍、程刘龙天领唱,演艺学院东方天子合唱团带来的大合唱《我和我的祖国》将抒情和激情相结,以优美动人的旋律与朴实真挚的歌词表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,赢得现场观众的阵阵掌声。

为圆满完成此次活动,段颖带领全体参演人员认真打磨每一个作品,不放过一个细节。征兵工作之际,我校也借此活动积极动员大学生毕业入伍,为强军兴国输送优质兵源。(摄影/张郁)