女生节

第六届女生节系列活动之二

【第六届女生节】学姐留学一席谈

作者:李芷宜来源:院团委发布时间:2016-03-13点击次数:

本网讯(通讯员 李芷宜)3月9日晚7时,由院团委主办、社团联合会协办、云朵堂教育机构提供奖品赞助的第六届女生节系列活动——学姐留学一席谈在滨江校区学术报告厅举行。

(活动现场)

受本次活动邀请,我院2012届音乐教育专业毕业生、波士顿音乐学院音乐教育专业2016届硕士毕业生邓雅文为同学们带了了一场题为《音乐生留学规划》的讲座。讲座由院团委曹学敏主持,云朵堂创始人云唯真对讲座活动进行了简要介绍。

(主讲人邓雅文)

(向同学们展示自己在海外的留学生活)

邓雅文以PPT演示的形式,通过大量的图片与视频向同学们介绍了申请国外留学的具体流程,分享了自己海外留学的亲身经历,并筛选出一些适合音乐类留学生就读的国外专业院校供同学们参考。她表示,英语学习是最需要重视的环节之一,留学之路固然艰难,但贵在坚持。幽默风趣的演讲不仅使整场讲座活动气氛活跃,也令同学们受益良多。  

讲座结束后,大批同学久未离场,邓雅文耐心地为蜂拥而至的学弟学妹们悉心解惑,并现场提供了自己的学习笔记与资料供同学们浏览。(图片来源:云朵堂)

(同学们有序观看邓雅文学姐的学习笔记)