女生节

【第五届女生节】我院第五届女生节圆满落幕

女生节大型户外集体活动“奔跑吧 武音”滨江校区火力全开

作者:杨烜 沈罗绮 范梓琪来源:院团委发布时间:2015年03月30日 15:38点击次数:

‍‍本网讯(通讯员 杨烜 沈罗绮 范梓琪)3月28日14时,由院团委主办、社团联合会承办的武汉音乐学院第五届女生节系列活动“奔跑吧,武音!”暨闭幕式在滨江校区教学楼AB栋之间举行,新颖的活动内容吸引了各院系辅导员及学生的踊跃参与。

(参与人员提前到场签到)

13时许,社团联合会各部门工作人员提前到达活动现场对游戏场地进行周密布置,紧张有序地安排参赛选手进行签到、抽签等赛前准备。



(工作人员有序安排选手抽签)

14时整,活动正式开始。在第一个“正话反说”环节中,裁判给出的“留下我”、“大手笔”等考题词语引来现场阵阵欢笑,四字词语“一上一下”,更是难住七尺大汉,围观群众纷纷帮参赛者想出答案,第一个环节成功为当日活动完美预热。

(“正话反说”环节)

在第二项游戏“请问你的姓”中,参与者需找到与自己抽取的姓氏相同的围观群众,并完成指定动作,用时最短者获胜。这个看似简单的游戏愁住了不少选手,在“求饶”、“公主抱”、“托举”等一系列指定动作中,选手们拼尽全力,屡次戳中观众笑点。


(“请问你的姓”环节中选手完成指定动作)

万众瞩目的“指压板”和“撕名牌”环节将现场气氛频频推至高潮。


(指压板跑道)

(指压板跳绳)

在“指压板”环节中,选手们在长度为三十米、触感如同鹅卵石走道的指压板上健步如飞、如履平地,在观众们的欢呼中忍痛坚持完成了游戏项目。现场围观的各院系辅导员们也都不禁亲“脚”体验。

(院系辅导员参与指压板活动)

(吹纸巾环节)

“撕名牌”环节更是高潮迭起、精彩不断,参赛同学首先需要根据所抽到的“暗号”在围观群众中寻找能与自己对上暗号的人方可取到属于自己的名牌。所有人就绪后,游戏正式开始。

(“撕名牌大战”准备就绪)

比赛刚开始,两男一女组合和六女一男组合形成了对峙之势,在第一回合“撕杀”中,两男一女组合中的“彪形大汉”被一群女生围攻,意料之外地成了第一个被撕出局的人。突如其来的变故让现场的局势发生了转变,女生全部站到了一边,“兵”分两拨,成功“围剿”比赛中“存活”的最后两个男生。在一轮又一轮的“腥风血雨”之后,来自钢琴系和舞蹈系的两位“女侠”突破重围,开始了本次撕名牌大战的最后周旋。由于两位巾帼实力相当,比赛僵持许久未能分输赢,最终主办方决定选择折中的裁决方案,让两位选手同时获得冠军。

(学生“撕名牌”大战)

激烈精彩的“撕名牌大战”使现场观众热血沸腾,前来围观的教师们更是按捺不住跃跃欲试的心情,在主办方的现场协助下,由各院系教师参与的第二轮“撕名牌大战”火热开战。

(教师“撕名牌大战”)

15时50分,“奔跑吧,武音!”大型户外集体活动结束,至此,我院第五届女生节圆满落幕。

本届女生节历时近两周,自3月16日开始,“口号大比拼”、“‘秀·最美时光’绘画摄影比赛”、心愿墙、祝福卡片传递等系列活动相继开展并得到我院广大师生一致好评。新颖独特的活动方式,在丰富我院青年学子课余生活的同时,也为美丽武音添光增彩。(摄影/杨烜 范梓琪)