女生节

【第四届女生节】我院第四届女生节民乐厅圆满落幕

作者:刘天伦来源:院团委发布时间:2014年03月31日 08:36点击次数:

本网讯(通讯员 刘天伦)3月28日下午2时,由院团委主办、社团联合会承办的“情予情牵•魅力无限”武汉音乐学院第四届女生节系列活动“魅力女生大比拼”暨闭幕式在滨江校区民乐厅举行,思想政治课部主任罗蔚、研究生部党总支副书记刘晓艳、民乐系党总支副书记杜娟、附中党总支副书记罗艳妮、院团委书记谢筠及各院系团总支书记出席活动现场并担任本届女生节才艺比拼环节评委,由各院系及附中男生组成的大众评审团全程参与投票,民乐厅座无虚席。

(观众席)

本届女生节精彩纷呈、亮点颇多,继系列活动“最美女学霸”微博投票、圆梦心愿墙、幸运色随意送以及轰动全院并在优酷点击率过百万的快闪舞之后,当日举行的“魅力女生大比拼”更是高潮迭起、嗨翻全场。

比赛由五个环节组成:才艺展示,双凤戏珠,英姿飒爽,男生大反串,T台走秀。来自各院系及附中的十支代表队使出十八般武艺,用火热动感的舞蹈、清新脱俗的器乐合奏、幽默风趣的话剧小品等花样百出的表演尽展我院女生魅力风采。

(第一轮才艺展示)

在第二轮“双凤戏珠”环节中,10队女生抽签分为2组进行“背对背爆破气球”小组轮流赛,爆破气球最多的队获胜。经过各队紧张激烈的激烈角逐之后,民乐系代表队胜出。

(第二轮“双凤戏珠”环节)

“英姿飒爽”防身术学习环节中,社团联合会特邀来自武汉体育学院的3位教官来到比赛现场亲身示范教授防身术,女生们在学习防身术的过程中尽现巾英风采。随后的“男生大反串”环节中,搞怪爆笑的“小龙女”角色反串使现场笑声如雷,异常活跃的气氛将整场比赛推向高潮。

(第三轮“英姿飒爽”环节)

(第四轮“男生大反串”环节)

作为压轴环节的“T台走秀”使各系女生大放光彩。10个代表队成员身着由各队设计、主题风格各异的服装在台上进行走秀展示,英伦风、御姐风、学院风、中国风、淑女风、嘻哈风等十种各具特色的服装主题形式让在场观众无不为这场视觉盛宴为之惊叹。

(“T台走秀”及魔术表演)

比赛渐进尾声,一段惊险刺激的魔术表演为活动画上圆满句号。

五轮比拼结束后,获奖名单随之出炉。思想政治课部主任罗蔚、附中党总支副书记罗艳妮作为评委代表对当日比赛做出精彩点评,两位老师对参赛选手表示充分肯定,并对本届女生节的成功举办深度赞扬。在主持人公布各院系代表队总分排名和获奖情况后,获奖选手纷纷上台领奖,评委老师依次为选手颁奖并表示祝贺。至此,武汉音乐学院第四届女生节圆满结束。

(颁奖)

(全体合照)

本届女生节通过新颖独特的活动环节为我院广大女生提供了一个展现自我的平台,为其在自身道德修养、文化内涵,心理健康、从容自信、自我保护意识等综合素质上进行开放引导,在丰富校园文化生活的同时更加推进了和谐校园建设,通过个人价值的实现将社会主义核心价值观内化于心,充分展示了我院女生“自尊、自信、自立、自强”的良好精神风貌。(摄影/刘天伦)

附:个人及院系获奖名单

最美女学霸:黄琪媛(声乐系)、万雪融(音乐学系)、王琪(音教学院)

最佳才艺奖:附中代表队活力女生:邹紫璇、刘元珍(民乐系)飒爽女生:万雪融(音乐学系)

魅力女生:姚琴、焦玉梦(音乐学系)徐思佳、李嘉欣(管弦系)邓一唯、李丹(钢琴系)赵芮竹、曹曼(演艺学院)张雨恬、胡慧俐(声乐系)

院系代表队获奖情况:

一等奖:音乐学系、附中

二等奖:钢琴系、管弦系

三等奖:演艺学院、民乐系、声乐系、音教学院、作曲系、舞蹈系