女生节

我是女生 我为武音代言

【第三届女生节】我院第三届女生节圆满落幕

作者:汪虹吟 龙泽鹏来源:院团委发布时间:2013年04月02日 00:00点击次数:

本网讯(通讯员 汪虹吟 龙泽鹏)为迎接我院60周年校庆,丰富我院校园文化生活,院团委主办、社团联合会承办了为期两周的“我是女生,我为武音代言”武汉音乐学院第三届女生节活动。本届女生节分“圆梦心愿墙”、“闺蜜日”、“礼仪知识讲座”与“魅力女生”评选四个板块进行。

3月18日,女生节以“圆梦心愿墙”拉开序幕。在活动现场,活泼亮丽的女生们纷纷在圆梦展板上写下了自己的心愿,同时祝福母校武音越来越好。为期一周的“圆梦心愿墙”吸引了不少师生的关注,我院不少热心的男生帮可爱的女生们实现了她们的小小心愿。

(圆梦心愿墙和闺蜜日活动)

3月25日,为期五天的“闺蜜日”活动如期举行,女生们以寝室为单位纷纷晒出了她们的闺蜜照,同学们热情参与投票,评选最美闺蜜寝室。

3月26日下午14时30分,团委特诚邀请了我国著名礼仪学专家、武汉大学李荣建教授在学术报告厅为我院师生开展了一场名为“礼仪之邦与校园礼仪”的礼仪知识讲座,并现场展示指导了校庆接待礼仪。

(活动现场)

(才艺展示环节)

3月29日下午14时30分我院第三届女生节闭幕式暨“魅力女生”评选开始,女生节活动进入最高潮。各院系代表队节目精彩纷呈。首先是才艺大比拼,第一个出场的是舞蹈系,她们红裙飘飘,演绎了一曲颇具民族风情的新疆舞;声乐系用浑厚的声线演唱的《十字街头》,展现了声乐系女生魅惑动人的一面。管弦系的别致合奏《哈巴涅拉舞曲》、民乐系的民乐合奏《浏阳河》、钢琴系的武音之歌原创作品《那么美的你》、作曲系的幽默诙谐小品《Tired》、演艺学院的小品《都是为了你》、音乐学系别致的《东方美》以及音教学院的《遇见》,都别出心裁、各具特色。

(T台走秀环节)

T台走秀环节,九个院系的18位女生代表们分别演绎了红、橙、黄、绿、蓝、白、紫、黑、粉九个主题服装秀。这18位女生魅力四射的T台show,为大家带来了一场震撼的视觉盛宴。

(母校赞歌环节)

(心灵手巧、蕙质兰心环节)

母校赞歌环节,各院系代表为母校放飞赞歌。心灵手巧环节,各系女生代表们缝扣子的敏捷身手,展现着她们的细致与灵巧。蕙质兰心环节,九位女生代表踊跃抢答,尽显武音女生的聪慧才智。灵思妙答环节,女生们尽情发挥自己的表演才能,展现自己对突发事件的应变能力。

(颁奖)

(合影)

比赛结束后,团委书记黄茜致闭幕词,倡导同学们积极发扬力争优秀的精神,以饱满的热情和诚挚的态度去迎接校庆,展示美丽青春,共建美丽武音。接着,团委领导和由各院系评委老师组成的评委组为“最美闺蜜寝室”、“美丽女生”、“巧手女生”、“蕙质女生”、“优质女生”、“最佳才艺奖”、“最佳创意奖”获得者以及本次才艺比赛中的优胜院系颁奖。民乐系获本届女生节一等奖;声乐系、舞蹈系、音乐学系获二等奖;音教学院、作曲系、钢琴系、管弦系、演艺学院获三等奖。至此,我院第三届女生节圆满结束。(摄影/甘露 宋庆芳)