女生节

第六届女生节系列活动之三

【第六届女生节】新媒体活动圆满结束

作者:范梓琪来源:院团委发布时间:2016年03月24日 14:59点击次数:

本网讯(通讯员 范梓琪)由院团委主办、社团联合会承办、云朵堂教育机构提供奖品赞助的“我的少女时代”第六届女生节活动之“寻找少女时代的背影”、“少女的小咖秀”两场新媒体活动于3月18日圆满结束。

“寻找少女时代的背影”由我院社团联合会在新浪微博上发起,征集全院女生的背影照片,“少女时代的小咖秀”则要求参赛者利用手机软件录制小视频上传至新浪微博,并在我院社团联合会官方微信公众平台上以点赞、投票等方式进行。活动吸引了学院各院系学生前来参赛,同学们纷纷上传自己的得意之作,不少作品主题鲜明、紧扣学习生活,体现了我院学生积极向上的精神面貌,引起了巨大反响。

“寻找少女时代的背影”活动自3月7日起开始征集作品,截止3月18日上午10时,经大众投票,最终选举出大赛前三名。“少女的小咖秀”活动亦是吸引了各院系的女生们前来参赛,大家以幽默风趣的表演,彰显着青春的魅力与活力,截止3月18日上午10时,以点赞数目高低排列,最终选出大赛前三名。两场新媒体活动在校园内刮起一阵热潮,新浪微博、腾讯微信相关推文的点击量、阅读量均过万。

“少女时代的背影”获奖作品

本次活动不仅彰显了我院女生青春活力的精神面貌,也丰富了我院校园文化生活,促进了同学们之间的和谐关系,传播了女生自尊、自立、自爱、自强的美好品质。(图片来源:院团委)

附:获奖名单

“少女时代的背影”:

第一名:钢琴系 陈梦瑶 苏子茗

第二名:舞蹈系 倪可欣

第三名:演艺学院 陈婉婷

“少女时代的小咖秀”:

第一名:中乐系 王玲瑶

第二名:声乐系 居珂

第三名:作曲系 蒋妮珊