女生节

第六届女生节系列活动之四

【第六届女生节】少女时代才艺秀

作者:汪佳怡来源:院团委发布时间:2016年03月24日 16:04点击次数:

本网讯(通讯员 汪佳怡)3月18日下午2时许,由院团委主办,社团联合会承办的“我的少女时代”第六届女生节系列活动之“少女时代才艺秀”,在滨江校区黄钟厅隆重上演。本场才艺秀汇集了全院各院系选送的九个不同类别的精彩节目进行比赛,并为女生节系列活动“少女的小咖秀”与“寻找少女时代的背影”获奖学生颁奖。

(主持人)

2时15分左右,在街舞社热情奔放的开场舞推动下,现场气氛瞬间点燃。随后,主持人介绍比赛赛制,演出就此拉开序幕。

(街舞社开场舞)

来自音乐学系的同学们带来了青春洋溢的歌舞剧《栀子花开》。他们诉说着青春的懵懂故事,用舞蹈为我们展现关于青春年少的爱恋与友谊。剧中那些用青春编织而成的美好回忆,令现场观众笑泪齐飞。

(音乐学系歌舞剧《栀子花开》)

来自管弦系的乐器重奏《Tik Tok》,巧妙的运用了小提琴、大提琴、长笛、鼓与贝斯,欢乐中带着鼓点的轻快,自由舒缓中带着对音乐执着的追求,让整个音乐厅内回荡在如水的旋律中。

(管弦系乐器重奏《Tik Tok》)

钢琴系的女生们则出人意料的带来了精彩的舞蹈演出《舞动青春》。她们用火辣的舞蹈向每个人证明,钢琴系的女生们不仅可以用指尖在黑白琴键上跳出最美的舞蹈,也可以在舞台上成为最美的舞者。

(钢琴系舞蹈《舞动青春》)

中场过后,来自舞蹈系的美女们带来了民族舞串烧《看我七十二变》,以独特的方式展现了她们卓越的专业水平。草原上的蒙古族、云贵高原的傣族、天山脚下的维族和中国主体民族汉族的舞蹈,让我们更多地了解了不同民族的舞蹈风格与特点。

(舞蹈系民族舞串烧《看我七十二变》)

在悠长婉转的钢琴旋律中,来自声乐系的朗诵《大学生活:梦在前方》饱含深情,她们诉说着我们美好的大学年华,那些我们一起在大学生活中度过的真情岁月。她们让我们顿生感悟,使我们更加珍惜大学生活,更好地规划人生道路。

(声乐系朗诵《大学生活:梦在前方》)

音乐教育学院选送的音乐喜剧《梦的怒放,想唱就唱》,用幽默风趣的手法,向现场每个人讲述着梦想的力量,演员们诙谐幽默的表演,赢得了现场观众的一片掌声。

(音乐教育学院音乐喜剧《梦的怒放,想唱就唱》)

演艺学院带来的歌曲《随他吧》用不同唱腔进行演绎,彩纸飞扬的舞蹈、生动默契的配合,向观众展现了他们对歌曲驾轻就熟的掌控能力,如彩蝶般漫天飞舞的纸片更是让人眼前一亮。

(演艺学院歌曲《随他吧》)

作曲系的阿卡贝拉《crazy in love》和声完美,共鸣和谐。他们发挥自身所长,在经典的西洋唱法中融入中国元素,为悠扬圣洁的阿卡贝拉添加了一抹别样的风采。

(作曲系阿卡贝拉《crazy in love》)

最后,中乐系带来朗诵《只要年轻就有梦》,他们清晰的语言、响亮的声线、优美的体态,搭配扬琴叮咚、蒹葭筝音,编织了一个关于年轻的梦,一个中国的梦。

(中乐系朗诵《只要年轻就有梦》)

下午3时45分左右,主持人上台宣布比赛最终结果,并由出席本次活动的评委老师为获奖选手颁奖。

(获奖同学合影)

(老师为同学们颁奖)

(师生合影)

青春时代,我们拥有朝气与活力。无论何时何地,总能看到我们矫健的身影。女儿最是妙龄时,愿燃烧梦想的火把,照亮前行的道路。明日少女回首日,繁花似锦武音路。明年此刻,再颂少女美好诗篇!(摄影/王旺茂)

附少女时代才艺秀比赛结果

最佳剧目奖:音乐学系

最具魅力奖:钢琴系 中乐系

最具深意奖:作曲系 舞蹈系

最具新意奖:演艺学院

最具正能量奖:音教学院

最青春奖:声乐系

最活力奖:管弦系