思政教育

副院长雷勇为音乐教育学院学生讲授形势与政策课

作者:王雪怡来源:马克思主义学院发布时间:2020年11月23日 12:16点击次数:

本网讯(学生记者 王雪怡)11月20日下午,副院长雷勇以《抗疫大考的“中国答卷”与“武音答卷”》为题在滨江校区教学楼B504教室为音乐教育学院2019级学生讲授了一堂别开生面的形势与政策课。

结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,雷勇副院长从“在伟大抗疫斗争中铸就伟大抗疫精神”“在全民抗疫中升华思想认识、坚定‘四个自信’”“在以中记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”“在志愿服务中锤炼乐于奉献、勇于担当的品格修为”“在‘停课不停学’中培养人才、提升能力素质”和“在常态化疫情防控中推进学校事业发展”六个方面对中国精神和武音精神的内涵实质作了详细阐释。

雷勇副院长强调:“人无精神则不立,国无精神则不强。”他勉励同学们坚定信心和决心,担当起青年一代的时代重任,做有理想、有本领、有担当的武音青年,不辜负党和人民的期待,不辜负武音的传承,为中华民族伟大复兴的中国梦一起努力、一起绽放。(摄影/曾向昕)