思政教育

附中附小开展宪法晨读活动

作者:杨昊来源:党委宣传部发布时间:2020-12-04点击次数:

本网讯(通讯员 杨昊)12月4日是国家宪法日,为了深入学习宣传贯彻习近平总书记法治思想,大力弘扬宪法精神,做尊法学法守法用法的合格公民,上午九时,附中附小根据省教育厅和学校统一部署,组织全体学生开展了宪法晨读活动。

在班主任的组织下,全体学生起立,随着视频及字幕一同高声朗读。朗朗的读书声不绝于耳,点点的法律准则铭记于心。课间,同学们又围坐在一起,围绕晨读内容进行讨论。在对于宪法有了初步的了解后,同学们认识到了宪法宣传的必要性及宪法学习的重要性。

通过这次宪法宣传日晨读活动,同学们领会到了增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,在于为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的重要途径。

学习宪法有助于形成良好的法律意识和宪法式的思维习惯,对学生的日常行为起到了引导和引领作用。普及宪法应当从学生抓起,学生读宪法能让法治精神像种子一样深种在孩子们的心中。(摄影/易葭)