思政教育

纪委书记涂方剑为我校学生讲授形势与政策课

作者:刘娅欣来源:马克思主义学院发布时间:2020年12月18日 17:53点击次数:

本网讯(学生记者 刘娅欣)12月18日中午,纪委书记涂方剑以《学习贯彻十九届五中全会精神,凝聚建设现代化国家磅礴伟力》为题在滨江校区教学楼A504教室为2019级中乐系学生讲授了一堂别开生面的形势与政策课。

涂方剑书记以最新国内国际形势切入,对十九届五中全会精神的实质与内涵进行了详细阐述。他指出,十九届五中全会是国家全面开启建设社会主义现代化国家新征程的重要会议,对于青年学子在“科技自立自强”、“建成文化强国”、“构建新发展格局”三个方面有着重要启示。

涂方剑书记强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,武汉音乐学院学子作为文化的创造者与传播者,应该肩负起文化强国建设的责任与担当,希望全体同学进一步坚持文化自信,坚定家国情怀与人民立场,学习并夯实专业知识,提升专业技能,明确未来发展方向,为国家的现代化建设尽一份力量,让青春在祖国的大地上绽放绚丽的色彩。(摄影/周涵祺 李思彤)