思政教育

胡志平院长为声乐系学生讲授思政课

作者:宋小雨来源:党委宣传部发布时间:2021-06-08点击次数:

本网讯(学生记者 宋小雨)6月7日下午,一场别开生面的思政课在滨江校区教学楼A栋401教室开讲。院长、党委副书记胡志平以《弘扬伟大抗疫精神 努力成为堪当民族复兴重任的时代新人》为题,给2019级声乐系学生讲授伟大抗疫精神,勉励大家不忘学艺初心,牢记艺术使命。

胡志平院长指出,当前疫情防控仍不可松懈,习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会提出生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。作为新时代的武音青年,要充分理解伟大抗疫精神的实质不仅是以爱国主义为核心的中华民族精神在当代中国的传承和体现,也是以集体主义为价值导向的社会主义在新时代的集中彰显,更是人类命运共同体理念的中国表达方式。

他指出,疫情期间,武音人充分利用专业所学,以音乐助力防控,广大党员干部自发组成队伍,为抗疫一线工作人员提供援助,充分展现了武音人爱校爱国的大爱情怀,令人动容;当前学校正在推进党史学习教育,学习伟大抗疫精神,更要向优秀的共产党员学习,坚定跟党走的信念,夯实理念之基,学好扎实本领,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

现场,胡院长还播放了学校制作拍摄的以我校优秀校友刘虹创作的红色经典歌曲为主要素材的党史故事微视频《妈妈教我一支歌》,引导在座学生向榜样学习,肩负起时代赋予的责任和使命。(摄影/陈莹)