“思政+音乐”

马克思主义学院召开专题学习会

作者:张郁来源:马克思主义学院发布时间:2020-09-04点击次数:

本网讯(通讯员 张郁)为深入学习贯彻习近平总书记关于思政教育的重要论述,探索马克思主义学院“思政+音乐”特色教学,马克思主义学院于9月4日上午10时30分召开专题学习会。会议由马克思主义学院院长胡艺华主持,马克思主义学院和公共基础课部党总支书记罗蔚和相关教师参加学习。

胡艺华带领大家系统学习了2019年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,强调了思想政治理论课在大学教育中的关键地位,分析了办好思想政治理论课的重要条件、主体力量、根本出路和政治保证,希望思想政治理论课教师能够坚持统一性和多样性相统一,以“思政+音乐”为理念,探索具有音乐学院特色的思想政治理论课。

思政课教师刘柏清分享了近日随武汉音乐学院教师代表一行去陕西省黄陵县考察,正式签订校地合作协议,共建“红色文化艺术实践育人共同体”的经历。表示本着“育人为本、平等自愿、互利共赢”的原则,通过共同提升文化自信、共同开发系列课程、共同举办主题活动、共同开展志愿服务、共同创作音乐作品、共同构建育人基地等方式,我们可以立足“思政+音乐”开展更多合作,打造校地合作、实践育人的新模式、新机制、新经验。(摄影/聂磊)