“思政+音乐”

黄帝陵管理局工会主席蔡丽蓉一行来我校对接合作事宜

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-09-15点击次数:

本网讯(记者 陈莹)为推动双方前期合作协议落地生根,促进校地合作共建“红色艺术实践育人共同体”发挥成效,9月14日上午,黄帝陵管理局工会主席蔡丽蓉、黄陵县音乐家协会主席田月芳、黄陵县文化和旅游局艺术科科长张明敏、黄帝陵管理局宣教科科长杨晓强一行四人来我校就“黄帝陵第五届中秋祈福圆梦节”相关合作事宜开展交流对接。副院长雷勇、马克思主义学院院长胡艺华、音乐教育学院院长赵凤艳、党政办公室主任付丹、港澳台侨事务办公室主任王梅及艺术实践处相关工作人员参加交流。

黄帝陵管理局工会主席蔡丽蓉宣传和推介了黄陵县黄帝文化旅游资源。双方针对《同唱团圆曲·礼赞新时代 黄帝陵第五届中秋祈福圆梦节方案》进行了充分沟通和交流。副院长雷勇表示,武汉音乐学院将充分利用本次活动,发挥专业特色,将提升红色文化旅游服务水平和能力与实践育人模式相结合,实现双方共同发展。

据悉,由湖北省人民政府台湾事务办公室主办、我校台湾籍师生参与的“礼敬中华文化,唱响家国情怀”项目将作为本次活动重要内容加以呈现。(摄影/陈莹)