“三全育人”

学校召开“三全育人”综合改革工作推进会

作者:胡雅妮 夏尤美来源:党委宣传部发布时间:2020-10-23点击次数:

本网讯(学生记者 胡雅妮 夏尤美)为贯彻落实上级有关文件精神,进一步深化拓展学校“五个思政”建设成果,做好学校“三全育人”综合改革工作,10月22日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开“三全育人”综合改革工作推进会。校领导胡志平、涂方剑、雷勇、谭勇,各单位党政负责人、教学单位分管学生工作副书记及全体辅导员参加会议。会议由副院长雷勇主持。

党委学生工作部部长王斌结合《武汉音乐学院“三全育人”综合改革实施方案》对我校“三全育人”综合改革的总体要求、工作任务和工作要求进行详细部署,明确各单位责任分工。

教务处处长胡军、后勤保卫处处长陈扬武、马克思主义学院党总支书记罗蔚、管弦系副主任唐艳分别围绕工作开展情况、取得成效、下一步举措等交流经验做法,中国器乐系主任谭军、演艺学院辅导员陈海作为学校2020年“三全育人”综合改革立项项目负责人代表详细介绍了项目目前进展情况。

党委副书记、院长胡志平强调,全员、全过程、全方位育人,是新时代推进育人理念和育人方式变革的重要目的,是贯彻落实好立德树人根本任务的重要途径,是高校打基础、管根本、立长远的重要措施。针对如何做好我校“三全育人”综合改革工作,胡院长提出三点要求:一是要深刻理解“三全育人”综合改革工作的内容,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神;二要全面把握“三全育人”综合改革要求,以全员、全过程、全方位为导向,坚持“立德树人”的根本任务,做好新时代思政育人工作。三要强化“三全育人”综合改革的协同推进作用,构建打破条框分割,形成真正的协同育人体系;四要鼓励“三全育人”综合改革项目发挥优势特色,创示范品牌。

雷勇副院长在总结中指出,各单位要认真学习领会习近平总书记的要求,传达、学习本次会议精神,按照胡院长讲话提出的四点要求,提高政治站位,牢固树立“三全育人”工作理念,发挥主观能动性,求真务实、真抓实干,真正形成“三全育人”工作合力,营造良好育人环境、舆论环境、制度环境,切实构建起全员、全过程、全方位育人新格局,提高人才培养质量,为学校实现“国内一流、国际知名”的高水平音乐学院的办学目标努力奋斗。

现场各教学单位负责人一一表态,表示将全力做好相关工作。(摄影/李思雨 涂雨馨)