“三全育人”

学校召开思政工作“三全育人”综合改革试点研讨会

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2019-11-12点击次数:

本网讯(记者 陈莹)11月12日上午,副院长雷勇在滨江校区办公楼五楼会议室主持召开思政工作“三全育人”综合改革试点研讨会。会议结合主题教育整改要求,就进一步加强思想政治工作和思政理论课改革创新,积极构建思政工作“三全育人”大格局进行部署。学工处、校团委、教务处、党委宣传部、党委组织部、后勤服务公司和相关系院负责人参加会议。

副院长雷勇传达了中央及湖北省关于“三全育人”综合改革试点相关工作背景和下一年度“三全育人”相关项目申报要求,校团委副书记曹学敏领学了教育部《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》。

与会人员根据《普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》从课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助和组织“十大育人”体系的角度,结合各自工作亮点就本部门(单位)可申报项目畅谈了工作想法。

雷副院长强调,“三全育人”综合改革是做好高校思想政治教育的一项重要工作,也是学校主题教育整改项目的重要内容,相关部门和单位要把“三全育人”综合改革工作与主题教育整改落实有机结合起来,把重点推进和全面协调相结合,把各部门和单位关于思想政治工作的特色亮点总结好、挖掘好,积极构建我校思想政治工作“三全育人”大格局。(摄影/蔡珂)