“三全育人”

演艺学院召开“周而复始”线下分享会

作者:尤梓玥来源:演艺学院发布时间:2020年11月16日 10:20点击次数:

本网讯(学生通讯员尤梓玥)11月13日下午,“三全育人”综合改革试点项目“周而复始”线下分享会在滨江校区办公楼一楼举行。本次分享会的主题为“在一起”,特邀演艺学院师生代表分享他们在抗疫期间的故事和感受。

分享会由辅导员陈海主持,他强调了召开此次分享会的意义,介绍了活动的主要流程。随后,大家一起现场观看影视剧《在一起》视频片段。剧中每个故事均由真人真事改编,以抗疫期间各行各业真实的原型人物、故事为基础,通过艺术加工,塑造了抗疫一线可歌可泣的平民英雄群像,以一个个剖面展现“抗疫”人民战争的全景画卷,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

特邀嘉宾演艺学院陈姜华副教授分享了他在疫情期间做志愿服务的经历及感受。“天行健,君子以自强不息。在一起就是命运共同体!”,陈姜华说道,作为一位年轻教师,当看到大家认可的眼神后,越发觉得自己正在做着有意义的事情。陈姜华还播放了舞英国标舞社成员在疫情期间云录制的抚慰人心的精彩视频,并向大家推介了实现自我价值、阐述人生意义的励志书籍,鼓励大家争做有理想、有担当的新时代青年。

在随后的讨论发言中,同学们畅所欲言,各自分享了疫情期间的学习、生活及志愿服务经历。李姝洁同学激动地说道:“习总书记告诉我们,青年一代有理想、有本领、有担待,国家就有前途,民族就有希望!”,张谞浩同学分享了家人作为疫情记者的亲身经历,情到深处几度哽咽落泪。陈其凡同学更是说到了自己家人在国外的艰难状况,他最后说道:“抗击疫情的阶段性胜利充分体现了我们国家的制度优势,是我们作为一个中国人才能感受到的幸福!”,卿子妍同学也分享了自己在抗疫期间志愿服务故事。

undefined

最后,本次线下分享会在大家热烈的掌声中结束,所有同学纷纷表示受益匪浅,希望通过本次活动致敬每一位坚守、奋战在一线的英雄,谢谢你们一直与我们“在一起”!(图片来源:演艺学院)