当前位置: 首页>>思想道德>>“三全育人”>>正文
后勤保卫处开展“新冠疫情下的生活方式”学生健康教育讲座
作者:李宁     来源:后勤     发布时间: 2020-11-17    点击数:

本网讯(通讯员 李宁)为贯彻党中央“抓好常态化疫情防控”部署,切实把学校对学生的关心关爱落实落细,11月16日下午,后勤保卫处“三全育人”综合改革试点项目组联合医疗中心,邀请省人民医院消化内科黄旭教授为我校大学生举办“新冠疫情下的生活方式”学生健康教育讲座。

后勤保卫处党总支书记罗艳妮主持讲座,她对黄旭教授来我校授课表示热烈欢迎,希望大家在疫情防控常态化下保持良好的个人卫生、健康饮食和作息方式。

黄旭教授讲解了新冠病毒的相关知识,详细地介绍了消化道疾病发生发展的特点,分享了在日常生活中预防呼吸道和消化道传染病的方法。黄教授指出,新冠疫情下大学生要保持健康的生活方式,不熬夜、不酗酒、少聚集、分餐制,避免高盐饮食、少吃烧烤食物,合理营养膳食,积极锻炼身体。黄教授还为大家演示了正确的口罩佩戴方法和七步洗手法,并解答了同学们感兴趣的医学问题。

高校校园人员密集、来源广泛、流动性强,做好疫情防控工作责任重大、任务艰巨。后勤保卫处“三全育人”综合改革试点项目组和医疗中心,将继续按照学生健康教育计划,开展传染病预防、安全应急与急救等专题健康教育活动,致力于普及科学准确的健康知识,提高大学生卫生健康素养。(摄影/李宁)