“三全育人”

声乐系“青年担当·歌声飞扬”音乐会在黄钟厅上演

作者:李娅琳 易琳来源:声乐系发布时间:2020-12-02点击次数:

本网讯(通讯员 李娅琳 易琳)11月30日晚7时,声乐系“青年担当·歌声飞扬”音乐会在黄钟厅举行。本场音乐会依托声乐系党总支“永远跟党走”党建品牌系列活动、声乐系“三全育人”质量提升工程、声乐系学生党支部品牌项目,是音乐与思政相结合的艺术作品展演,由16个节目组成,包括歌曲《不忘初心》《祖国,慈祥的母亲》《毛主席的恩情比山高比水长》《我和我的祖国》《思乡》以及配乐诗朗诵《活埋》《因为有你》等,涵盖了独唱、重唱、合唱、诗朗诵等多元化形式。同学们用歌声抒发了对党和祖国的热爱、对抗疫英雄和爱心人士的感恩之情,表达了新时代青年不忘初心、勇担时代重任的决心。

《不忘初心》演唱:张欣然、李沛颖、师艺博、张晰尧 钢琴伴奏:蔡梦茹

《玫瑰三愿》演唱:吴宪 小提琴:苏冰心 钢琴伴奏:李襄南

《敕勒歌》演唱:葛锐 马悦颖 钢琴伴奏:汪洋泓

《吐鲁番的姑娘》演唱:朱骐悦 手鼓:付如意 钢琴伴奏:冯睿智