实践育人

我校举行纪念“一二·九”运动升国旗仪式

作者:韩纪骁来源:校团委发布时间:2020年12月07日 21:26点击次数:

本网讯(学生通讯员 韩纪骁)12月9日7时20分,我校举行纪念“一二·九”抗日救亡运动升国旗仪式,各院系书记、辅导员和部分学生代表参加仪式。

1225FD

7时30分,升国旗仪式正式开始。鲜艳的五星国旗伴着国旗护旗队队员坚定的步伐入场,随着《义勇军进行曲》响起,全体师生庄严肃立、行注目礼。在熹微的晨光中,五星红旗冉冉升起,在天空中随风飘扬。

来自声乐系的马悦颖同学向发表国旗下的讲话。他向大家介绍了“一二·九”抗日救亡运动发起的背景和意义,表示作为一名当代大学生,身上的责任与使命也同样责无旁贷。习近平总书记常说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!”希望大家在未来的学习生活中,不忘初心,牢记使命,正如八十五年前的数千名学子一样,热爱我们的国家,热爱我们的党,在这风华正茂的年纪,为中华民族的伟大复兴事业做出积极贡献!(摄影/韩纪骁)